Resep Makanan Sehat – Sup biasanya lebih dominan yang dibuat berbahan utama ayam, daging, atau buntut sapi. Kali ini kami ingin membahas sedikit resep untuk membuat sup ayam yang berkombinasi jagung.
Sup ini biasanya menjadi menu makan malam anda, dan ternyata sup ini pun tidak memiliki kesulitan untuk dibuat dirumah anda masing – masing. Untuk itu anda hanya menyimak pengulasan singkat resep dibawah ini:
Resep Membuat Sup Ayam Jagung |
Resep Membuat Sup Ayam Jagung
Bahan – bahan :
- 200 gram dagng dada ayam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 liter air
- 250 gram jagung pipilan
- 100 gram jagung pipilan, haluskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1,5 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- 4 kuntum seledri, rajang halus
- 3 sendok makan larutan tepung terigu
- 3 sendok makan larutan tepung maizena
Cara Membuat Sup Ayam Jagung
Langkah – langkahnya:
- Bersihkan dada ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci, tiriskan.
- Lalu, rebus daging ayam hingga empuk, buang buihnya. Setelah itu, angkat daging ayam, lalu potong dadu kira kira 1 cm ( sesuai selera).
- Jika sudah, anda bisa masukkan kembali daging ayam kedalam rebusan air tersebut, terus tambahan jagung pipilan, dan jagung halus ke dalam air rebusan. Masak hingga mendidihkan dengan api kecil.
- Kemudian, masukkan kocokkan telur sambil di aduk pelan agar telur tidak menggumpal disatu tempat.
- Setelah itu, tambahkan merica, gula, garam, kaldu, bawang putih, dan seledri, aduk kembali hingga merata.
- Yang terakhir, masukkan larutan tepung terigu dan tepung maizena sambil terus di aduk hingga mengental. Jika sudah menyatu secara keseluruhan dalam kuah, angkat dan sup ayam jagung pun sudah bisa disajikan.
Demikianlah resep membuat sup ayam jagung favorit anda, lebih terasa nikmat jika anda menyajikannya dalam keadaan hangat. Selamat Mencoba