About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap

Resep Membuat Sup Ayam Macaroni

Resep Makanan Sehat – Artikel sebelumnya kami telah membahas resep membuat Sup Asam Buntut goreng, dan kali ini kami ingin memberi sedikit tips membuat sup ayam Macaroni. Sup ini juga telah dipercaya menjadi salah satu sup yang memiliki protein dan gizi yang tinggi, sup ini juga bisa anda buat dirumah anda masing – masing . dan bisa bawah ini adalah resep jitunya.
Resep Membuat Sup Ayam Macaroni
Resep Membuat Sup Ayam Macaroni

Resep Membuat Sup Ayam Macaroni

Bahan – bahan :
  • 250 gram daging dada ayam
  • 1 liter air
  • 100 gram wortel, potong melintang 1/2 cm
  • 100 gram jamur kancing kalengan, iris tipis
  • 60 gram kacang polong beku
  • 75 gram makaroni, rebus
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
Catatan : Bumbu sup ini memerlukan bumbu yang sudah dihaluskan, dan beberapa bumbu yang perlu dihaluskan antara lain (3 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 1/2 sendok teh pala bubuk, 1/2 sendok teh merica, 2 sendok teh garam, 1 sendok teh gula)

Cara Membuat Sup Ayam Macaroni

  1. Rebus ayam dengan 500 ml air hingga empuk, angkat. Potong dadu, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, masak bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan sisa air.
  4. Setelah itu, anda bisa masukkan wortel, jamur kancing, kacang polong, makaroni, dan daun bawang. Masak kembali hingga mendidih.
  5. Jika sudah, Angkat, dan sup ayam markoni pun sudah bisa sajikan
Demikianlah resep membuat sup ayam macaroni, lebih terasa lezat dan nikmat jika sup ayam macaroni ini disajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri, dan disajikan juga dalam keadaan hangat. Selamat Mencoba

Baca juga Resep Membuat Sup Ayam Lezat