About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap

Resep Membuat Pare Masak Cabai

Resep Membuat Pare Masak Cabai - Pare terkadang menjadi sayuran yang ditakuti beberapa masyarakat karena akan rasanya yang pahit. akan tetapi ada beberapa tips untuk menjadikan sayur yang menakuti ini menjadi sayuran yang sangat lezat.

Pare masak cabai ini bisa anda buat di rumah anda dengan mengikuti beberapa langkah dan resep dibawah ini :

Resep Membuat Pare Masak Cabai
Resep Membuat Pare Masak Cabai
Bahan - bahan:
  • 5 buah pare
  • 1 buah tomat merah, rajang kasar
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah Cabai merah
  • 1 cm jahe

Catatan : beberapa bumbu yang harus ditumbuk kasar antara lain; 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 2 buah Cabai merah, 1 cm jahe

Cara Membuat Pare Masak Cabai 

Langkah - langkahnya:

  1. Belah pare menjadi 2 bagian, buang tengahnya, lalu cuci pare hingga bersih dan tiriskan.
  2. lalu iris pare secara tipis melintang. Lalu,
  3. setelah itu, remas dengan sedikit garam, diamkan 15 menit, cuci kembali hingga bersih, lalu sisihkan.
  4. setelah itu, Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu yang ditumbuk kasar tersebut, masukan bumbu dengan tomat dan terasi, masak hingga harum dan matang merata.
  5. jika sudah, masukkan pare, garam, gula dan air. aduk kembali dan masak hingga air menyusut.
  6. jika air sudah menyusut angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Membuat Pare Masak Cabai, semoga sayur pare ini dapat menjadi menu andalan keluarga tercinta anda. Semoga Bermanfaat