About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap

Resep Membuat Sayur Kare

Resep Makanan Sehat – Rasa Kare biasanya kita dapatin di berbagai mie instan atau makanan instan lainnya. Akan tetapi, sayur kare yang berbahan dasar daging ini bisa anda sajikan dirumah dengan kemudahan tersendiri pada proses pembuatannya.

Caranya mudah ternyata, tak begitu sulit seperti apa yang kita kira. Hidangan sebagai pelengkap lauk pauk anda ini dapat anda coba dirumah dengan beberapa langkah dibawah ini:

Resep Membuat Sayur Kare
Resep Membuat Sayur Kare
Resep Membuat Sayur Kare
Bahan – bahan :
  1. 250 gram daging berlemak, potong dadu
  2. 500 ml air
  3. 10 batang buncis, potong 1 cm
  4. 2 buah wortel, potong dadu 2cm
  5. 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
  6. 5 lembar kol, potong kotak
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 2 lembar daun jeruk, remas-remas
  9. 2 buah cabai merah, potong 1 cm
  10. 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
  11. 2 sendok teh garam
  12. 1 sendok teh gula
  13. 500 ml santan
  14. 3 sendok makan minyak untuk menumis
  15. 4 siung bawang putih
  16. 4 butir bawang merah
  17. 2 cm lengkuas
  18. 2 sendok teh ketumbar sangrai
  19. 2 cm kunyit
Catatan : bumbu Sayur kare ini harus dihaluskan, dan beberapa bumbu yang harus dihaluskan antara lain (4 siung bawang putih, 4 butir bawang merah, 2 cm lengkuas, 2 sendok teh ketumbar sangria, 2 cm kunyit)
Cara Mmebuat Sayur kare
Langkah – langkahnya:
  1. Rebus daging hingga lunak atau empuk, jika sudah potong diging menjadi bagian dadu.
  2. Lalu anda bisa masukkan kembali potongan daging ke dalam air rebusan yang telah di buang buihnya.
  3. Setelah itu, anda masukkan buncis, kacang panjang, wortel, kentang, daun kol, dan serai. Aduk terus hingga mendidih.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang merata.
  5. Lalu masukkan tumisan bumbu yang telah masa ke dalam rebusan daging, dan aduk kembali hingga menyatu bumbu dengan daging.
  6. Tambahkan santan, cabai, merah,cabai hijau, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap merata.
  7. Jika sudah masak keseluruhan, sudah matang merata, angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Membuat Sayur Kare, dan sayur kare ini lebih lezat disajikan dalam keadaan hangat. Selamat mencoba