About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap

Resep Membuat Kue Nagasari

Resep Membuat Kue Nagasari – kali ini masih bersama makanan tradisional yang mengandalkan daun pisang untuk bungus nya, dan masih mengandalkan tepuk beras untuk bahan utama kue ini.

 Resep Membuat Kue Nagasari
 Resep Membuat Kue Nagasari


Kue ini pun masih tak berbeda jauh dengan kue pupuntir sebelumnya. Untuk mengetahui bagai mana caranya anda bisa simak dibawah ini:

Resep Membuat Kue Nagasari
Bahan – bahan :
  1. 500 gram tepung beras
  2. 1 liter santan
  3. 200 gram gula pasir
  4. 1,5 sendok teh garam
  5. 2 lembar daun pandan, buat simpul
  6. 100 gram tepung sagu
  7. 200 ml santan
  8. 4 buah pisang raja matang, potong 2 cm
  9. Daun pisang untuk bungkus secukupnya

Cara Membuat Kue Nagasari

  1. Campur 500 gram tepung beras dengan 500 ml santan, aduk hingga merata, sisihkan
  2. Campur 100 gram tepung sagu dengan 200 ml santan., aduk hingga andonan merata, sisihkan
  3. Didihkan sisa santan dengan 1 liter air, 200 gram gula, 1,5sendok the garam, dan 2 lembar daun pandan. Jika sudah mendidih dan semua adonan larut merata,
  4. Lalu Masukkan larutan tepung beras tersebut kedalam larutan santan yang mendidih ini, aduk hingga mengental dan merata.
  5. Jika sudah merata adonan tersebut, anda bisa tambahkan larutan sagu, lalu aduk hingga merata keseluruhan.
  6. Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan. Lipat sisa daun ke bawah. Kukus hingga matang hingga matang kedalam kue.
  7. Jika sudah matang, lalu siap disajikan

Kue tradisional ini sangat cocok untuk menemani minuman favorit anda, Selamat mencoba