Resep Membuat Kue Nagasari – kali ini masih bersama makanan tradisional yang mengandalkan daun pisang untuk bungus nya, dan masih mengandalkan tepuk beras untuk bahan utama kue ini.
Resep Membuat Kue Nagasari |
Kue ini pun masih tak berbeda jauh dengan kue pupuntir sebelumnya. Untuk mengetahui bagai mana caranya anda bisa simak dibawah ini:
Resep Membuat Kue Nagasari
Bahan – bahan :
- 500 gram tepung beras
- 1 liter santan
- 200 gram gula pasir
- 1,5 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 100 gram tepung sagu
- 200 ml santan
- 4 buah pisang raja matang, potong 2 cm
- Daun pisang untuk bungkus secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari
- Campur 500 gram tepung beras dengan 500 ml santan, aduk hingga merata, sisihkan
- Campur 100 gram tepung sagu dengan 200 ml santan., aduk hingga andonan merata, sisihkan
- Didihkan sisa santan dengan 1 liter air, 200 gram gula, 1,5sendok the garam, dan 2 lembar daun pandan. Jika sudah mendidih dan semua adonan larut merata,
- Lalu Masukkan larutan tepung beras tersebut kedalam larutan santan yang mendidih ini, aduk hingga mengental dan merata.
- Jika sudah merata adonan tersebut, anda bisa tambahkan larutan sagu, lalu aduk hingga merata keseluruhan.
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan. Lipat sisa daun ke bawah. Kukus hingga matang hingga matang kedalam kue.
- Jika sudah matang, lalu siap disajikan
Kue tradisional ini sangat cocok untuk menemani minuman favorit anda, Selamat mencoba