Cara Membuat Sup Ikan Gurame – Sup adalah salah satu cara untuk menambah gizi keluarga tercintanya, akan tetapi beberapa ibu di dunia menyampur atau mengkombinasikan sayur andalannya ini dengan beberapa protein lainnya.
Dan saat ini, saya ingin berbagi resep untuk para ibu di Indonesia khususnya agar dapat menyajikan sayur sup yang berbahan utama ikan gurame. Jangan bingung bagaimana caranya. Anda hanya simak resep dan cara dibawah ini:
Bahan – bahan:
Dan saat ini, saya ingin berbagi resep untuk para ibu di Indonesia khususnya agar dapat menyajikan sayur sup yang berbahan utama ikan gurame. Jangan bingung bagaimana caranya. Anda hanya simak resep dan cara dibawah ini:
Resep Membuat Sup Ikan Gurame |
- 500 gram ikan gurame
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 siugn bawang putih, iris halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sensok makan kecap ikan
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 1 ikat daun kemangi segar
- 1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 10 buah cabe rawit utuh
- Bersihkan ikan gurame, potong 4 bagian, belah 2 bagian kepalanya. Cuci bersih dan Sisihkan.
- Stelah itu, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum dan matang.
- Lalu anda bisa masak air hingga mendidih,
- Jika sudah, anda bisa masukkan ikan gurame yang telah dibersikan. Jika ikan sudah metang atau empuk, anda bisa beri merica, garam, gula, dan kecap asin, aduk merata keseluruhan.
- Setelah matang, matikan api. Masukkan cabe rawit, daun bawang, daun seledri, kemangi, dan tomat. Aduk kembali hingga merata.
- Jika sudah semua, anda bisa sajikan Sup Ikan Gurame.