Resep Makanan Sehat – Rasa Kare biasanya kita dapatin di berbagai mie instan atau makanan instan lainnya. Akan tetapi, sayur kare yang berbahan dasar daging ini bisa anda sajikan dirumah dengan kemudahan tersendiri pada proses pembuatannya.
Caranya mudah ternyata, tak begitu sulit seperti apa yang kita kira. Hidangan sebagai pelengkap lauk pauk anda ini dapat anda coba dirumah dengan beberapa langkah dibawah ini:
Resep Membuat Sayur Kare |
Bahan – bahan :
- 250 gram daging berlemak, potong dadu
- 500 ml air
- 10 batang buncis, potong 1 cm
- 2 buah wortel, potong dadu 2cm
- 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
- 5 lembar kol, potong kotak
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, remas-remas
- 2 buah cabai merah, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 500 ml santan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 2 cm kunyit
Cara Mmebuat Sayur kare
Langkah – langkahnya:
- Rebus daging hingga lunak atau empuk, jika sudah potong diging menjadi bagian dadu.
- Lalu anda bisa masukkan kembali potongan daging ke dalam air rebusan yang telah di buang buihnya.
- Setelah itu, anda masukkan buncis, kacang panjang, wortel, kentang, daun kol, dan serai. Aduk terus hingga mendidih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang merata.
- Lalu masukkan tumisan bumbu yang telah masa ke dalam rebusan daging, dan aduk kembali hingga menyatu bumbu dengan daging.
- Tambahkan santan, cabai, merah,cabai hijau, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap merata.
- Jika sudah masak keseluruhan, sudah matang merata, angkat dan sajikan