Resep Makanan Sehat – Cemilan tradisional yang mengandalkan bahan utama singkong ini menjadi jajanan pasar yang bisa di temui diwilayah mana pun.
Untuk anda yang ingin mengetahui bagaimana Cara membuat kue ini, anda bisa simaknya dibawah ini:
Resep Membuat Kue Kicak
Bahan – bahan:
Resep Membuat Kue Kicak |
Resep Membuat Kue Kicak
Bahan – bahan:
- 500 gram singkong parut
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram kelapa parut
- 100 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- Daun pisang untuk membungkus
- Campur 500 gram parutan singkong dengan ½ sendok teh garam / secukupnya. Remas atau Aduk hingga adonan merata.
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan 4 sendok makan adonan singkong. Gulung sambil dipadatkan.
- Kukus adonan singkong selama 25 menit sampai matang merata kedalam. Angkat, buka daunnya, dan potong melintang setebal 2 cm. Sisihkan.
- Masak 200 gram kelapa, ½ sendok teh gula, ½ sendok teh garam, 100 ml air, dan 2 daun pandan. Aduk hingga sedikit kering, atau sampai masakan tak ada air, lalu Masukkan potongan singkong tersebut. Aduk hingga merata
- Kue Cikak pun siap sajikan.
Kue Cikak ini tepat untuk teman santai anda, atau teman minuman favorit anda. Selamat Mencoba yaa