Resep Membuat Acar Kuning – Acar kuning merupakan hidangan pelengkap yang anda sajikan bersama hidangan utama. Resep makanan ini bisa anda buat dirumah anda dengan cara yang sangat mudah, dan simak saja resep membuat acar kuning dibawah ini:
Bahan – bahan :
- 3 buah timun, potong bentuk korek api
- 3 batang wortel, potong korek api
- 100 gram buncis, potong serong
- 100 ml air
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 butir bawang merah kecil
- 2 sendok makan cuka
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Catatan : Bumbu yang digunakan untuk membuat acar kuning ini bumbu yang harus dihaluskan, dan daftar bumbu yang harus dihaluskan antara lain (3 siung bawang putih, 3 butir bawang merah, 4 buah cabe merah, 5 butir kemiri, 1 cm kunyit, 1 cm lengkuas, 1 cm jahe)
Langkah – langkahnya:
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah halus hingga harum dan matang.
- Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu keseluruhan.
- Setelah itu masukkan air, cabe merah, dan bawang merah, dan masak kembali hingga mendidih.
- Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk merata
- Jika sudah, Angkat dan Acar Kuning pun siap disajikan.
Demikianlah Resep membuat Acar Kuning Lezat. Selamat mencoba dirumah yaa….